Halo dan selamat datang! Kami sangat senang Anda memutuskan untuk mengunjungi kami dan membaca artikel dan berita kami. Tim kami berusaha untuk menyediakan Anda dengan situs web yang dapat diakses, dan kami selalu berusaha untuk membuat teks kami menarik dan menyenangkan untuk dibaca. Kami ingin mendengar tanggapan Anda, jadi silakan tinggalkan komentar.

Bro Game | Kebijakan Privasi

Kebijakan Privasi ini menjelaskan kebijakan dan prosedur Kami tentang pengumpulan, penggunaan, dan pengungkapan informasi Anda saat Anda menggunakan Layanan dan memberi tahu Anda tentang hak privasi Anda dan bagaimana hukum melindungi Anda.

Kami menggunakan data Pribadi Anda untuk menyediakan dan meningkatkan Layanan. Dengan menggunakan Layanan, Anda menyetujui pengumpulan dan penggunaan informasi sesuai dengan Kebijakan Privasi ini.

Interpretasi dan Definisi

Interpretasi

Kata-kata yang huruf awalnya ditulis dengan huruf kapital memiliki arti yang didefinisikan dalam kondisi berikut. Definisi berikut akan memiliki arti yang sama terlepas dari apakah mereka muncul dalam bentuk tunggal atau jamak.

Definisi

Untuk tujuan Kebijakan Privasi ini:

  • Akun berarti akun unik yang dibuat untuk Anda untuk mengakses Layanan kami atau bagian dari Layanan kami.

  • Bisnis, untuk tujuan CCPA (California Consumer Privacy Act), mengacu pada Perusahaan sebagai badan hukum yang mengumpulkan informasi pribadi Konsumen dan menentukan tujuan dan sarana pemrosesan informasi pribadi Konsumen, atau atas nama pengumpulan informasi tersebut dan yang sendirian, atau bersama-sama dengan orang lain, menentukan tujuan dan sarana pemrosesan informasi pribadi konsumen, yang melakukan bisnis di Negara Bagian California.

  • Perusahaan (disebut sebagai "Perusahaan", "Kami", "Kami" atau "Milik Kami" dalam Perjanjian ini) mengacu pada Situs web, PERUMAHAN BEDUGUL 111 JAKARTA SELATAN

    Untuk tujuan GDPR, Perusahaan adalah Pengontrol Data.

  • Konsumen, untuk tujuan CCPA (California Consumer Privacy Act), berarti orang perseorangan yang merupakan penduduk California. Seorang penduduk, sebagaimana didefinisikan dalam undang-undang, mencakup (1) setiap individu yang berada di AS untuk selain tujuan sementara atau sementara, dan (2) setiap individu yang berdomisili di AS yang berada di luar AS untuk tujuan sementara atau sementara.

  • Cookie adalah file kecil yang ditempatkan di komputer Anda, perangkat seluler atau perangkat lain oleh situs web, yang berisi rincian riwayat penelusuran Anda di situs web itu di antara banyak kegunaannya.

  • Negara mengacu pada: PERUMAHAN BEDUGUL 111 JAKARTA SELATAN

  • Pengendali Data, untuk keperluan GDPR (Peraturan Perlindungan Data Umum), menyebut Perusahaan sebagai badan hukum yang sendiri atau bersama-sama dengan pihak lain menentukan tujuan dan sarana pemrosesan Data Pribadi.

  • Perangkat berarti perangkat apa pun yang dapat mengakses Layanan seperti komputer, ponsel, atau tablet digital.

  • Do Not Track (DNT) adalah konsep yang telah dipromosikan oleh otoritas pengatur AS, khususnya Komisi Perdagangan Federal AS (FTC), bagi industri Internet untuk mengembangkan dan menerapkan mekanisme untuk memungkinkan pengguna internet untuk mengontrol pelacakan aktivitas online mereka di seluruh situs web.

  • Data Pribadi adalah informasi apa pun yang berkaitan dengan individu yang diidentifikasi atau dapat diidentifikasi.

    Untuk tujuan GDPR, Data Pribadi berarti setiap informasi yang berkaitan dengan Anda seperti nama, nomor identifikasi, data lokasi, pengenal online atau satu atau lebih faktor khusus untuk fisik, fisiologis, identitas genetik, mental, ekonomi, budaya atau sosial.

    Untuk tujuan CCPA, Data Pribadi berarti setiap informasi yang mengidentifikasi, berhubungan dengan, menggambarkan atau dapat dikaitkan dengan, atau secara wajar dapat ditautkan, secara langsung atau tidak langsung, dengan Anda.

  • Penjualan, untuk tujuan CCPA (California Consumer Privacy Act), berarti menjual, menyewakan, melepaskan, mengungkapkan, menyebarluaskan, menyediakan, mentransfer, atau berkomunikasi secara lisan, tertulis, atau dengan cara elektronik atau lainnya, informasi pribadi Konsumen kepada bisnis lain atau pihak ketiga untuk pertimbangan moneter atau pertimbangan berharga lainnya.

  • Layanan mengacu pada Situs Web.

  • Penyedia Layanan berarti setiap orang atau badan hukum yang memproses data atas nama Perusahaan. Ini mengacu pada perusahaan pihak ketiga atau individu yang dipekerjakan oleh Perusahaan untuk memfasilitasi Layanan, untuk menyediakan Layanan atas nama Perusahaan, untuk melakukan layanan yang terkait dengan Layanan atau untuk membantu Perusahaan dalam menganalisis bagaimana Layanan digunakan. Untuk tujuan GDPR, Penyedia Layanan dianggap sebagai Pemroses Data.

  • Layanan Media Sosial pihak ketiga mengacu pada situs web apa pun atau situs web jejaring sosial apa pun di mana Pengguna dapat masuk atau membuat akun untuk menggunakan Layanan.

  • Data Penggunaan mengacu pada data yang dikumpulkan secara otomatis, baik yang dihasilkan oleh penggunaan Layanan atau dari infrastruktur Layanan itu sendiri (misalnya, durasi kunjungan halaman).

  • Situs web dapat diakses dari Situs web

  • Anda berarti individu yang mengakses atau menggunakan Layanan, atau perusahaan, atau badan hukum lainnya atas nama individu tersebut mengakses atau menggunakan Layanan, sebagaimana berlaku.

    Di bawah GDPR (Peraturan Perlindungan Data Umum), Anda dapat disebut sebagai Subjek Data atau sebagai Pengguna karena Anda adalah individu yang menggunakan Layanan.

Mengumpulkan dan Menggunakan Data Pribadi Anda

Jenis Data yang Dikumpulkan

Data Pribadi

Saat menggunakan Layanan Kami, Kami dapat meminta Anda untuk memberikan Kami informasi identitas pribadi tertentu yang dapat digunakan untuk menghubungi atau mengidentifikasi Anda. Informasi yang dapat diidentifikasi secara pribadi dapat mencakup, tetapi tidak terbatas pada:

  • Alamat email
  • Nama depan dan nama belakang
  • Nomor telepon
  • Alamat, Negara Bagian, Provinsi, Kode Pos, Kota
  • Informasi Profil Media Sosial (mis. dari Connect with Facebook, Sign In With Twitter)
  • Lain

Data Penggunaan

Data Penggunaan dikumpulkan secara otomatis saat menggunakan Layanan.

Data Penggunaan dapat mencakup informasi seperti alamat Protokol Internet Perangkat Anda (misalnya alamat IP), jenis browser, versi browser, halaman Layanan kami yang Anda kunjungi, waktu dan tanggal kunjungan Anda, waktu yang dihabiskan untuk itu halaman, ID perangkat unik, dan data diagnostik lainnya.

Ketika Anda mengakses Layanan dengan atau melalui perangkat seluler, Kami dapat mengumpulkan informasi tertentu secara otomatis, termasuk, namun tidak terbatas pada, jenis perangkat seluler yang Anda gunakan, ID unik perangkat seluler Anda, alamat IP ponsel Anda perangkat, sistem operasi seluler Anda, jenis browser Internet seluler yang Anda gunakan, pengidentifikasi perangkat unik, dan data diagnostik lainnya.

Kami juga dapat mengumpulkan informasi yang dikirimkan browser Anda setiap kali Anda mengunjungi Layanan kami atau ketika Anda mengakses Layanan dengan atau melalui perangkat seluler.

Informasi dari Layanan Media Sosial Pihak Ketiga

Perusahaan mengizinkan Anda untuk membuat akun dan masuk untuk menggunakan Layanan melalui Layanan Media Sosial pihak ketiga berikut:

  • Google
  • Tautan
  • Twitter

Jika Anda memutuskan untuk mendaftar melalui atau memberi kami akses ke Layanan Media Sosial Pihak Ketiga, Kami dapat mengumpulkan data Pribadi yang sudah terkait dengan akun Layanan Media Sosial Pihak Ketiga Anda, seperti nama Anda, alamat email, aktivitas Anda, atau daftar kontak Anda yang terkait dengan akun tersebut.

Anda juga dapat memiliki opsi untuk berbagi informasi tambahan dengan Perusahaan melalui akun Layanan Media Sosial Pihak Ketiga Anda. Jika Anda memilih untuk memberikan informasi dan Data Pribadi tersebut, selama pendaftaran atau sebaliknya, Anda memberikan izin kepada Perusahaan untuk menggunakan, membagikan, dan menyimpannya dengan cara yang konsisten dengan Kebijakan Privasi ini.

Teknologi Pelacakan dan Cookie

Kami menggunakan Cookie dan teknologi pelacakan serupa untuk melacak aktivitas di Layanan Kami dan menyimpan informasi tertentu. Teknologi pelacakan yang digunakan adalah beacon, tag, dan skrip untuk mengumpulkan dan melacak informasi serta untuk meningkatkan dan menganalisis Layanan Kami. Teknologi yang Kami gunakan dapat mencakup:

  • Cookie atau Cookie Browser. Cookie adalah file kecil yang ditempatkan di Perangkat Anda. Anda dapat menginstruksikan browser Anda untuk menolak semua Cookie atau untuk menunjukkan kapan Cookie sedang dikirim. Namun, jika Anda tidak menerima Cookie, Anda mungkin tidak dapat menggunakan beberapa bagian dari Layanan kami. Kecuali Anda telah menyesuaikan pengaturan browser Anda sehingga akan menolak Cookie, Layanan kami dapat menggunakan Cookie.
  • Suar Web. Bagian tertentu dari Layanan kami dan email kami mungkin berisi file elektronik kecil yang dikenal sebagai suar web (juga disebut sebagai clear gif, tag piksel, dan gif piksel tunggal) yang memungkinkan Perusahaan, untuk Misalnya, untuk menghitung pengguna yang telah mengunjungi halaman tersebut atau membuka email dan untuk statistik situs web terkait lainnya (misalnya, merekam popularitas bagian tertentu dan memverifikasi integritas sistem dan server).

Cookie dapat berupa Cookie "Persisten" atau "Sesi". Cookie Tetap tetap ada di komputer pribadi atau perangkat seluler Anda saat Anda offline, sementara Cookie Sesi dihapus segera setelah Anda menutup browser web Anda.

Kami menggunakan Cookie Sesi dan Cookie Tetap untuk tujuan yang ditetapkan di bawah ini:

  • Cookie yang Diperlukan / Penting

    Jenis: Cookie Sesi

    Dikelola oleh: Kami

    Tujuan: Cookie ini penting untuk memberi Anda layanan yang tersedia melalui Situs Web dan untuk memungkinkan Anda menggunakan beberapa fiturnya. Mereka membantu mengautentikasi pengguna dan mencegah penggunaan akun pengguna yang curang. Tanpa Cookie ini, layanan yang Anda minta tidak dapat disediakan, dan Kami hanya menggunakan Cookie ini untuk memberi Anda layanan tersebut.

  • Kebijakan Cookie / Pemberitahuan Penerimaan Cookie

    Jenis: Cookie Tetap

    Dikelola oleh: Kami

    Tujuan: Cookie ini mengidentifikasi apakah pengguna telah menerima penggunaan cookie di Situs Web.

  • Cookie Fungsionalitas

    Jenis: Cookie Tetap

    Dikelola oleh: Kami

    Tujuan: Cookie ini memungkinkan kami mengingat pilihan yang Anda buat saat menggunakan Situs Web, seperti mengingat detail login atau preferensi bahasa Anda. Tujuan Cookie ini adalah untuk memberi Anda pengalaman yang lebih pribadi dan untuk menghindari Anda harus memasukkan kembali preferensi Anda setiap kali Anda menggunakan Situs Web.

  • Cookie Pelacakan dan Kinerja

    Jenis: Cookie Tetap

    Dikelola oleh: Pihak Ketiga

    Tujuan: Cookie ini digunakan untuk melacak informasi tentang lalu lintas ke Situs Web dan bagaimana pengguna menggunakan Situs Web. Informasi yang dikumpulkan melalui Cookie ini dapat secara langsung atau tidak langsung mengidentifikasi Anda sebagai pengunjung individu. Ini adalah karena informasi yang dikumpulkan biasanya terkait dengan pengidentifikasi pseudonim yang terkait dengan perangkat yang Anda gunakan untuk mengakses Situs Web. Kami juga dapat menggunakan Cookie ini untuk menguji halaman baru, fitur, atau fungsionalitas baru dari Situs web untuk melihat bagaimana reaksi pengguna kami terhadapnya.

  • Cookie Penargetan dan Iklan

    Jenis: Cookie Tetap

    Dikelola oleh: Pihak Ketiga

    Tujuan: Cookie ini melacak kebiasaan penelusuran Anda untuk memungkinkan Kami menampilkan iklan yang lebih mungkin menarik bagi Anda. Cookie ini menggunakan informasi tentang riwayat penelusuran Anda untuk mengelompokkan Anda dengan pengguna lain yang memiliki minat yang sama. Berdasarkan informasi tersebut, dan dengan izin Kami, pengiklan pihak ketiga dapat menempatkan Cookie untuk memungkinkan mereka menampilkan iklan yang menurut Kami akan relevan dengan minat Anda saat Anda berada di pihak ketiga situs web.

Untuk informasi lebih lanjut tentang cookie yang kami gunakan dan pilihan Anda terkait cookie, silakan kunjungi Kebijakan Cookie kami atau bagian Cookie dari Kebijakan Privasi kami.

Penggunaan Data Pribadi Anda

Perusahaan dapat menggunakan Data Pribadi untuk tujuan berikut:

  • Untuk menyediakan dan memelihara Layanan kami, termasuk untuk memantau penggunaan Layanan kami.
  • Untuk mengelola Akun Anda: untuk mengelola pendaftaran Anda sebagai pengguna Layanan. Data Pribadi yang Anda berikan dapat memberi Anda akses ke berbagai fungsi Layanan yang tersedia untuk Anda sebagai terdaftar pengguna.
  • Untuk pelaksanaan kontrak: pengembangan, kepatuhan, dan pelaksanaan kontrak pembelian untuk produk, barang, atau layanan yang telah Anda beli atau kontrak lain apa pun dengan Kami melalui Layanan.
  • Untuk menghubungi Anda: Untuk menghubungi Anda melalui email, panggilan telepon, SMS, atau bentuk komunikasi elektronik lain yang setara, seperti pemberitahuan push aplikasi seluler mengenai pembaruan atau komunikasi informatif terkait dengan fungsi, produk, atau layanan yang dikontrak, termasuk pembaruan keamanan, bila perlu atau wajar untuk implementasinya.
  • Untuk memberi Anda berita, penawaran khusus, dan informasi umum tentang barang, layanan, dan acara lain yang kami tawarkan yang serupa dengan yang telah Anda beli atau tanyakan kecuali Anda memilikinya memilih untuk tidak menerima informasi tersebut.
  • Untuk mengelola permintaan Anda: Untuk menghadiri dan mengelola permintaan Anda kepada Kami.
  • Untuk mengirimkan iklan bertarget kepada Anda: Kami dapat menggunakan informasi Anda untuk mengembangkan dan menampilkan konten dan iklan (dan bekerja dengan vendor pihak ketiga yang melakukannya) yang disesuaikan dengan minat dan / atau lokasi Anda dan untuk mengukur efektivitasnya.
  • Untuk transfer bisnis: Kami dapat menggunakan informasi Anda untuk mengevaluasi atau melakukan merger, divestasi, restrukturisasi, reorganisasi, pembubaran, atau penjualan atau pengalihan lain dari beberapa atau semua aset Kami, baik sebagai going concern atau sebagai bagian dari kebangkrutan, likuidasi, atau proses serupa, di mana Data Pribadi yang Kami miliki tentang pengguna Layanan kami termasuk di antara aset yang ditransfer.
  • Untuk tujuan lain: Kami dapat menggunakan informasi Anda untuk tujuan lain, seperti analisis data, mengidentifikasi tren penggunaan, menentukan efektivitas kampanye promosi kami dan untuk mengevaluasi dan meningkatkan Layanan, produk, layanan, pemasaran, dan pengalaman Anda.

Kami dapat membagikan informasi pribadi Anda dalam situasi berikut:

  • Dengan Penyedia Layanan: Kami dapat membagikan informasi pribadi Anda dengan Penyedia Layanan untuk memantau dan menganalisis penggunaan Layanan kami, untuk menampilkan iklan kepada Anda untuk membantu mendukung dan memelihara Layanan Kami, untuk beriklan di situs web pihak ketiga kepada Anda setelah Anda mengunjungi Layanan kami, untuk pemrosesan pembayaran, untuk menghubungi Anda.
  • Untuk transfer bisnis: Kami dapat membagikan atau mentransfer informasi pribadi Anda sehubungan dengan, atau selama negosiasi, merger, penjualan aset Perusahaan, pembiayaan, atau akuisisi semua atau sebagian dari Kami bisnis ke perusahaan lain.
  • Dengan Afiliasi: Kami dapat membagikan informasi Anda dengan afiliasi Kami, dalam hal ini kami akan meminta afiliasi tersebut untuk menghormati Kebijakan Privasi ini. Afiliasi termasuk perusahaan induk kami dan anak perusahaan lainnya, mitra usaha patungan atau perusahaan lain yang Kami kendalikan atau yang berada di bawah kendali bersama Kami.
  • Dengan mitra bisnis: Kami dapat membagikan informasi Anda dengan mitra bisnis Kami untuk menawarkan produk, layanan, atau promosi tertentu kepada Anda.
  • Dengan pengguna lain: ketika Anda berbagi informasi pribadi atau berinteraksi di area publik dengan pengguna lain, informasi tersebut dapat dilihat oleh semua pengguna dan dapat didistribusikan secara publik di luar. Jika Anda berinteraksi dengan pengguna lain atau mendaftar melalui Layanan Media Sosial Pihak Ketiga, kontak Anda di Layanan Media Sosial Pihak Ketiga dapat melihat nama, profil, gambar, dan deskripsi aktivitas Anda. Demikian pula, pengguna lain akan dapat melihat deskripsi aktivitas Anda, berkomunikasi dengan Anda dan melihat profil Anda.
  • Dengan persetujuan Anda: Kami dapat mengungkapkan informasi pribadi Anda untuk tujuan lain dengan persetujuan Anda.

Penyimpanan Data Pribadi Anda

Perusahaan akan menyimpan Data Pribadi Anda hanya selama diperlukan untuk tujuan yang ditetapkan dalam Kebijakan Privasi ini. Kami akan menyimpan dan menggunakan Data Pribadi Anda sejauh yang diperlukan untuk mematuhi kewajiban hukum kami (untuk misalnya, jika kami diminta untuk menyimpan data Anda untuk mematuhi hukum yang berlaku), menyelesaikan perselisihan, dan menegakkan perjanjian dan kebijakan hukum kami.

Perusahaan juga akan menyimpan Data Penggunaan untuk tujuan analisis internal. Data Penggunaan umumnya disimpan untuk jangka waktu yang lebih singkat, kecuali bila data ini digunakan untuk memperkuat keamanan atau untuk meningkatkan fungsionalitas Kami Layanan, atau Kami secara hukum berkewajiban untuk menyimpan data ini untuk jangka waktu yang lebih lama.

Transfer Data Pribadi Anda

Informasi Anda, termasuk Data Pribadi, diproses di kantor operasi Perusahaan dan di tempat lain di mana pihak-pihak yang terlibat dalam pemrosesan berada. Ini berarti bahwa informasi ini dapat ditransfer ke — dan dipelihara di — komputer yang terletak di luar negara bagian, provinsi, negara, atau yurisdiksi pemerintah Anda lainnya di mana undang-undang perlindungan data mungkin berbeda dari yang ada di yurisdiksi Anda.

Persetujuan Anda terhadap Kebijakan Privasi ini diikuti dengan penyerahan Anda atas informasi tersebut merupakan persetujuan Anda untuk transfer tersebut.

Perusahaan akan mengambil semua langkah yang diperlukan secara wajar untuk memastikan bahwa data Anda diperlakukan dengan aman dan sesuai dengan Kebijakan Privasi ini dan tidak ada transfer Data Pribadi Anda yang akan dilakukan ke organisasi atau negara kecuali ada kontrol yang memadai termasuk keamanan data Anda dan informasi pribadi lainnya.

Pengungkapan Data Pribadi Anda

Transaksi Bisnis

Jika Perusahaan terlibat dalam merger, akuisisi, atau penjualan aset, Data Pribadi Anda dapat ditransfer. Kami akan memberikan pemberitahuan sebelum Data Pribadi Anda ditransfer dan tunduk pada Kebijakan Privasi yang berbeda.

Penegakan hukum

Dalam keadaan tertentu, Perusahaan mungkin diminta untuk mengungkapkan Data Pribadi Anda jika diminta untuk melakukannya oleh hukum atau sebagai tanggapan atas permintaan yang sah oleh otoritas publik (misalnya pengadilan atau lembaga pemerintah).

Persyaratan hukum lainnya

Perusahaan dapat mengungkapkan Data Pribadi Anda dengan itikad baik bahwa tindakan tersebut diperlukan untuk:

  • Mematuhi kewajiban hukum
  • Melindungi dan membela hak atau properti Perusahaan
  • Mencegah atau menyelidiki kemungkinan kesalahan sehubungan dengan Layanan
  • Melindungi keamanan pribadi Pengguna Layanan atau publik
  • Lindungi dari tanggung jawab hukum

Keamanan Data Pribadi Anda

Keamanan Data Pribadi Anda penting bagi Kami, tetapi ingat bahwa tidak ada metode transmisi melalui Internet, atau metode penyimpanan elektronik yang 100% aman. Sementara Kami berusaha untuk menggunakan cara yang dapat diterima secara komersial untuk melindungi Anda Data Pribadi, Kami tidak dapat menjamin keamanan mutlaknya.

Informasi Terperinci tentang Pemrosesan Data Pribadi Anda

Penyedia Layanan yang Kami gunakan mungkin memiliki akses ke Data Pribadi Anda. Vendor pihak ketiga ini mengumpulkan, menyimpan, menggunakan, memproses, dan mentransfer informasi tentang aktivitas Anda di Layanan Kami sesuai dengan Kebijakan Privasi mereka.

Analytics

Kami dapat menggunakan penyedia Layanan pihak ketiga untuk memantau dan menganalisis penggunaan Layanan kami.

  • Google Analisis

    Google Analytics adalah layanan analisis web yang ditawarkan oleh Google yang melacak dan melaporkan lalu lintas situs web. Google menggunakan data yang dikumpulkan untuk melacak dan memantau penggunaan Layanan kami. Data ini dibagikan dengan layanan Google lainnya. Google dapat menggunakan data yang dikumpulkan untuk mengontekstualisasikan dan mempersonalisasi iklan dari jaringan periklanannya sendiri.

    Anda dapat memilih untuk tidak membuat aktivitas Anda di Layanan tersedia untuk Google Analytics dengan menginstal add-on browser Google Analytics opt-out. Add-on ini mencegah JavaScript Google Analytics (ga.js, analytics.js dan dc.js) dari berbagi informasi dengan Google Analytics tentang aktivitas kunjungan.

    Untuk informasi selengkapnya tentang praktik privasi Google, kunjungi halaman web Privasi &; Persyaratan Google: https://policies.google.com/privacy

Pembayaran

Kami dapat menyediakan produk dan/atau layanan berbayar dalam Layanan. Dalam hal ini, kami dapat menggunakan layanan pihak ketiga untuk pemrosesan pembayaran (misalnya pemroses pembayaran).

Kami tidak akan menyimpan atau mengumpulkan detail kartu pembayaran Anda. Informasi tersebut diberikan langsung kepada pemroses pembayaran pihak ketiga Kami yang penggunaan informasi pribadi Anda diatur oleh Kebijakan Privasi mereka. Pemroses pembayaran ini mematuhi standar yang ditetapkan oleh PCI-DSS sebagaimana dikelola oleh Dewan Standar Keamanan PCI, yang merupakan upaya bersama dari merek seperti Visa, Mastercard, American Express, dan Discover. Persyaratan PCI-DSS membantu memastikan penanganan yang aman Informasi pembayaran.

Privasi GDPR

Dasar Hukum untuk Memproses Data Pribadi berdasarkan GDPR

Kami dapat memproses Data Pribadi dalam kondisi berikut:

  • Persetujuan: Anda telah memberikan persetujuan Anda untuk memproses Data Pribadi untuk satu atau lebih tujuan tertentu.
  • Pelaksanaan kontrak: Penyediaan Data Pribadi diperlukan untuk pelaksanaan perjanjian dengan Anda dan/atau untuk kewajiban pra-kontraktual apa pun darinya.
  • Kewajiban hukum: Pemrosesan Data Pribadi diperlukan untuk mematuhi kewajiban hukum yang menjadi subjek Perusahaan.
  • Kepentingan vital: Pemrosesan Data Pribadi diperlukan untuk melindungi kepentingan vital Anda atau orang perseorangan lainnya.
  • Kepentingan umum: Pemrosesan Data Pribadi terkait dengan tugas yang dilakukan untuk kepentingan umum atau dalam pelaksanaan wewenang resmi yang diberikan kepada Perusahaan.
  • Kepentingan yang sah: Pemrosesan Data Pribadi diperlukan untuk tujuan kepentingan sah yang diupayakan oleh Perusahaan.

Dalam hal apa pun, Perusahaan dengan senang hati akan membantu mengklarifikasi dasar hukum spesifik yang berlaku untuk pemrosesan, dan khususnya apakah penyediaan Data Pribadi merupakan persyaratan hukum atau kontrak, atau persyaratan yang diperlukan untuk menandatangani kontrak.

Hak Anda berdasarkan GDPR

Perusahaan berjanji untuk menghormati kerahasiaan Data Pribadi Anda dan untuk menjamin Anda dapat menggunakan hak-hak Anda.

Anda memiliki hak berdasarkan Kebijakan Privasi ini, dan berdasarkan hukum jika Anda berada di UE, untuk:

  • Meminta akses ke Data Pribadi Anda. Hak untuk mengakses, memperbarui, atau menghapus informasi yang Kami miliki tentang Anda. Kapan pun memungkinkan, Anda dapat mengakses, memperbarui, atau meminta penghapusan Data Pribadi Anda secara langsung di dalam Bagian pengaturan akun Anda. Jika Anda tidak dapat melakukan tindakan ini sendiri, silakan hubungi Kami untuk membantu Anda. Ini juga memungkinkan Anda untuk menerima salinan Data Pribadi yang Kami miliki tentang Anda.
  • Meminta koreksi Data Pribadi yang Kami miliki tentang Anda. Anda berhak untuk mengoreksi informasi yang tidak lengkap atau tidak akurat yang Kami miliki tentang Anda.
  • Menolak pemrosesan Data Pribadi Anda. Hak ini ada di mana Kami mengandalkan kepentingan yang sah sebagai dasar hukum untuk pemrosesan Kami dan ada sesuatu tentang situasi khusus Anda, yang membuat Anda ingin menolak pemrosesan Data Pribadi Anda oleh kami atas dasar ini. Anda juga memiliki hak untuk menolak di mana Kami memproses Data Pribadi Anda untuk tujuan pemasaran langsung.
  • Meminta penghapusan Data Pribadi Anda. Anda berhak meminta Kami untuk menghapus atau menghapus Data Pribadi ketika tidak ada alasan kuat bagi Kami untuk terus memprosesnya.
  • Meminta transfer Data Pribadi Anda. Kami akan memberikan kepada Anda, atau kepada pihak ketiga yang telah Anda pilih, Data Pribadi Anda dalam format yang terstruktur, umum digunakan, dan dapat dibaca mesin. Harap dicatat bahwa hak ini saja berlaku untuk informasi otomatis yang awalnya Anda berikan persetujuan untuk Kami gunakan atau di mana Kami menggunakan informasi tersebut untuk melakukan kontrak dengan Anda.
  • Menarik persetujuan Anda. Anda memiliki hak untuk menarik persetujuan Anda dalam menggunakan Data Pribadi Anda. Jika Anda menarik persetujuan Anda, Kami mungkin tidak dapat memberi Anda akses ke fungsi spesifik tertentu dari Dinas.

Menggunakan Hak Perlindungan Data GDPR Anda

Anda dapat menggunakan hak akses, perbaikan, pembatalan, dan penolakan Anda dengan menghubungi Kami. Harap dicatat bahwa kami dapat meminta Anda untuk memverifikasi identitas Anda sebelum menanggapi permintaan tersebut. Jika Anda mengajukan permintaan, Kami akan mencoba yang terbaik untuk menanggapi Anda sesegera mungkin.

Anda memiliki hak untuk mengajukan keluhan kepada Otoritas Perlindungan Data tentang pengumpulan dan penggunaan Data Pribadi Anda oleh Kami. Untuk informasi lebih lanjut, jika Anda berada di Wilayah Ekonomi Eropa (EEA), silakan hubungi otoritas perlindungan data lokal Anda di EEA.

Privasi CCPA

Bagian pemberitahuan privasi untuk penduduk California ini melengkapi informasi yang terkandung dalam Kebijakan Privasi Kami dan hanya berlaku untuk semua pengunjung, pengguna, dan orang lain yang tinggal di Negara Bagian California.

Kategori Informasi Pribadi yang Dikumpulkan

Kami mengumpulkan informasi yang mengidentifikasi, berhubungan dengan, menjelaskan, merujuk, dapat dikaitkan dengan, atau secara wajar dapat ditautkan, secara langsung atau tidak langsung, dengan Konsumen atau Perangkat tertentu. Berikut ini adalah daftar kategori informasi pribadi yang mungkin kami kumpulkan atau mungkin telah dikumpulkan dari penduduk California dalam dua belas (12) bulan terakhir.

Harap perhatikan bahwa kategori dan contoh yang disediakan dalam daftar di bawah ini adalah yang didefinisikan dalam CCPA. Ini tidak berarti bahwa semua contoh dari kategori informasi pribadi tersebut sebenarnya dikumpulkan oleh Kami, tetapi mencerminkan kebaikan Kami keyakinan iman sepengetahuan kami bahwa beberapa informasi dari kategori yang berlaku mungkin dan mungkin telah dikumpulkan. Misalnya, kategori informasi pribadi tertentu hanya akan dikumpulkan jika Anda memberikan informasi pribadi tersebut langsung kepada Kami.

  • Kategori A: Pengenal.

    Contoh: Nama asli, alias, alamat pos, pengenal pribadi unik, pengenal online, alamat Protokol Internet, alamat email, nama akun, nomor SIM, nomor paspor, atau pengenal serupa lainnya.

    Dikumpulkan: Ya.

  • Kategori B: Kategori informasi pribadi yang tercantum dalam undang-undang Catatan Pelanggan California (Cal. Civ. Code § 1798.80(e)).

    Contoh: Nama, tanda tangan, nomor Jaminan Sosial, karakteristik atau deskripsi fisik, alamat, nomor telepon, nomor paspor, SIM atau nomor kartu identitas negara, nomor polis asuransi, pendidikan, pekerjaan, riwayat pekerjaan, nomor rekening bank, nomor kartu kredit, nomor kartu debit, atau informasi keuangan lainnya, informasi medis, atau informasi asuransi kesehatan. Beberapa informasi pribadi termasuk dalam hal ini Kategori mungkin tumpang tindih dengan kategori lain.

    Dikumpulkan: Ya.

  • Kategori C: Karakteristik klasifikasi yang dilindungi di bawah hukum California atau federal.

    Contoh: Usia (40 tahun atau lebih), ras, warna kulit, keturunan, asal kebangsaan, kewarganegaraan, agama atau kepercayaan, status perkawinan, kondisi medis, cacat fisik atau mental, jenis kelamin (termasuk jenis kelamin, identitas jenis kelamin, jenis kelamin ekspresi, kehamilan atau persalinan dan kondisi medis terkait), orientasi seksual, status veteran atau militer, informasi genetik (termasuk informasi genetik keluarga).

    Dikumpulkan: Tidak.

  • Kategori D: Informasi komersial.

    Contoh: Catatan dan riwayat produk atau layanan yang dibeli atau dipertimbangkan.

    Dikumpulkan: Ya.

  • Kategori E: Informasi biometrik.

    Contoh: Karakteristik genetik, fisiologis, perilaku, dan biologis, atau pola aktivitas yang digunakan untuk mengekstrak template atau pengenal lain atau informasi pengidentifikasi, seperti, sidik jari, cetakan wajah, dan cetakan suara, Pemindaian iris atau retina, penekanan tombol, gaya berjalan, atau pola fisik lainnya, dan data tidur, kesehatan, atau olahraga.

    Dikumpulkan: Tidak.

  • Kategori F: Internet atau aktivitas jaringan serupa lainnya.

    Contoh: Interaksi dengan Layanan atau iklan kami.

    Dikumpulkan: Ya.

  • Kategori G: Data geolokasi.

    Contoh: Perkiraan lokasi fisik.

    Dikumpulkan: Tidak.

  • Kategori H: Data sensorik.

    Contoh: Informasi audio, elektronik, visual, termal, penciuman, atau informasi serupa.

    Dikumpulkan: Tidak.

  • Kategori I: Informasi profesional atau terkait pekerjaan.

    Contoh: Riwayat pekerjaan atau evaluasi kinerja saat ini atau sebelumnya.

    Dikumpulkan: Tidak.

  • Kategori J: Informasi pendidikan non-publik (sesuai dengan Undang-Undang Hak Pendidikan dan Privasi Keluarga (20 U.S.C. Bagian 1232g, 34 C.F.R. Bagian 99)).

    Contoh: Catatan pendidikan yang terkait langsung dengan siswa yang dikelola oleh lembaga pendidikan atau pihak yang bertindak atas namanya, seperti nilai, transkrip, daftar kelas, jadwal siswa, kode identifikasi siswa, siswa informasi keuangan, atau catatan disiplin siswa.

    Dikumpulkan: Tidak.

  • Kategori K: Kesimpulan yang diambil dari informasi pribadi lainnya.

    Contoh: Profil yang mencerminkan preferensi, karakteristik, tren psikologis, kecenderungan, perilaku, sikap, kecerdasan, kemampuan, dan bakat seseorang.

    Dikumpulkan: Tidak.

Berdasarkan CCPA, informasi pribadi tidak mencakup:

  • Informasi yang tersedia untuk umum dari catatan pemerintah
  • Informasi konsumen yang tidak teridentifikasi atau teragregasi
  • Informasi yang dikecualikan dari cakupan CCPA, seperti:
    • Informasi kesehatan atau medis yang dicakup oleh Health Insurance Portability and Accountability Act of 1996 (HIPAA) dan California Confidentiality of Medical Information Act (CMIA) atau data uji klinis
    • Informasi Pribadi yang dicakup oleh undang-undang privasi khusus sektor tertentu, termasuk Undang-Undang Pelaporan Kredit yang Adil (FRCA), Undang-Undang Gramm-Leach-Bliley (GLBA) atau Undang-Undang Privasi Informasi Keuangan California (FIPA), dan Pengemudi Undang-Undang Perlindungan Privasi tahun 1994

Sumber Informasi Pribadi

Kami memperoleh kategori informasi pribadi yang tercantum di atas dari kategori sumber berikut:

  • Langsung dari Anda. Misalnya, dari formulir yang Anda lengkapi di Layanan kami, preferensi yang Anda ungkapkan atau berikan melalui Layanan kami, atau dari pembelian Anda di Layanan kami.
  • Secara tidak langsung dari Anda. Misalnya, dari mengamati aktivitas Anda di Layanan kami.
  • Secara otomatis dari Anda. Misalnya, melalui cookie yang Kami atau Penyedia Layanan kami atur di Perangkat Anda saat Anda menavigasi melalui Layanan kami.
  • Dari Penyedia Layanan. Misalnya, vendor pihak ketiga untuk memantau dan menganalisis penggunaan Layanan kami, vendor pihak ketiga untuk menyediakan iklan di Layanan kami, vendor pihak ketiga untuk mengirimkan iklan bertarget kepada Anda, vendor pihak ketiga untuk pemrosesan pembayaran, atau vendor pihak ketiga lainnya yang Kami gunakan untuk menyediakan Layanan kepada Anda.

Penggunaan Informasi Pribadi untuk Tujuan Bisnis atau Tujuan Komersial

Kami dapat menggunakan atau mengungkapkan informasi pribadi yang Kami kumpulkan untuk "tujuan bisnis" atau "tujuan komersial" (sebagaimana didefinisikan dalam CCPA), yang dapat mencakup contoh-contoh berikut:

  • Untuk mengoperasikan Layanan kami dan memberi Anda Layanan kami.
  • Untuk memberi Anda dukungan dan menanggapi pertanyaan Anda, termasuk untuk menyelidiki dan mengatasi masalah Anda serta memantau dan meningkatkan Layanan kami.
  • Untuk memenuhi atau memenuhi alasan Anda memberikan informasi. Misalnya, jika Anda membagikan informasi kontak Anda untuk mengajukan pertanyaan tentang Layanan kami, Kami akan menggunakan informasi pribadi tersebut untuk menanggapi pertanyaan Anda. Jika Anda menyediakan Informasi pribadi Anda untuk membeli produk atau layanan, Kami akan menggunakan informasi tersebut untuk memproses pembayaran Anda dan memfasilitasi pengiriman.
  • Untuk menanggapi permintaan penegak hukum dan sebagaimana diwajibkan oleh hukum yang berlaku, perintah pengadilan, atau peraturan pemerintah.
  • Sebagaimana dijelaskan kepada Anda saat mengumpulkan informasi pribadi Anda atau sebagaimana ditetapkan dalam CCPA.
  • Untuk keperluan administrasi dan audit internal.
  • Untuk mendeteksi insiden keamanan dan melindungi dari aktivitas berbahaya, menipu, curang atau ilegal, termasuk, bila perlu, untuk menuntut mereka yang bertanggung jawab atas kegiatan tersebut.

Harap dicatat bahwa contoh yang diberikan di atas bersifat ilustratif dan tidak dimaksudkan untuk lengkap. Untuk detail lebih lanjut tentang cara kami menggunakan informasi ini, silakan lihat bagian "Penggunaan Data Pribadi Anda".

Jika Kami memutuskan untuk mengumpulkan kategori informasi pribadi tambahan atau menggunakan informasi pribadi yang Kami kumpulkan untuk tujuan yang berbeda secara material, tidak terkait, atau tidak kompatibel, Kami akan memperbarui Kebijakan Privasi ini.

Pengungkapan Informasi Pribadi untuk Tujuan Bisnis atau Tujuan Komersial

Kami dapat menggunakan atau mengungkapkan dan mungkin telah menggunakan atau mengungkapkan dalam dua belas (12) bulan terakhir kategori informasi pribadi berikut untuk tujuan bisnis atau komersial:

  • Kategori A: Pengenal
  • Kategori B: Kategori informasi pribadi yang tercantum dalam undang-undang Catatan Pelanggan California (Cal. Civ. Code § 1798.80(e))
  • Kategori D: Informasi komersial
  • Kategori F: Internet atau aktivitas jaringan serupa lainnya

Harap perhatikan bahwa kategori yang tercantum di atas adalah kategori yang didefinisikan dalam CCPA. Ini tidak berarti bahwa semua contoh dari kategori informasi pribadi tersebut sebenarnya diungkapkan, tetapi mencerminkan keyakinan itikad baik kami untuk yang terbaik dari kami pengetahuan bahwa beberapa informasi dari kategori yang berlaku mungkin dan mungkin telah diungkapkan.

Ketika Kami mengungkapkan informasi pribadi untuk tujuan bisnis atau tujuan komersial, Kami memasuki kontrak yang menjelaskan tujuan dan mengharuskan penerima untuk menjaga kerahasiaan informasi pribadi tersebut dan tidak menggunakannya untuk tujuan apa pun tujuan kecuali melaksanakan kontrak.

Berbagi Informasi Pribadi

Kami dapat membagikan informasi pribadi Anda yang diidentifikasi dalam kategori di atas dengan kategori pihak ketiga berikut:

  • Penyedia Layanan
  • Pemroses pembayaran
  • Afiliasi kami
  • Mitra bisnis kami
  • Vendor pihak ketiga kepada siapa Anda atau agen Anda memberi wewenang kepada Kami untuk mengungkapkan informasi pribadi Anda sehubungan dengan produk atau layanan yang Kami berikan kepada Anda

Hak Anda berdasarkan CCPA

CCPA memberi penduduk California hak khusus terkait informasi pribadi mereka. Jika Anda adalah penduduk California, Anda memiliki hak-hak berikut:

  • Hak untuk memperhatikan. Anda memiliki hak untuk diberi tahu kategori Data Pribadi mana yang dikumpulkan dan tujuan penggunaan Data Pribadi tersebut.
  • Hak untuk meminta. Berdasarkan CCPA, Anda berhak meminta Kami mengungkapkan informasi kepada Anda tentang pengumpulan, penggunaan, penjualan, pengungkapan Kami untuk tujuan bisnis dan pembagian informasi pribadi. Setelah Kami menerima dan mengkonfirmasi permintaan Anda, Kami akan mengungkapkan kepada Anda:
    • Kategori informasi pribadi yang Kami kumpulkan tentang Anda
    • Kategori sumber untuk informasi pribadi yang Kami kumpulkan tentang Anda
    • Tujuan bisnis atau komersial kami untuk mengumpulkan atau menjual informasi pribadi tersebut
    • Kategori pihak ketiga dengan siapa Kami membagikan informasi pribadi tersebut
    • Bagian spesifik dari informasi pribadi yang Kami kumpulkan tentang Anda
    • Jika Kami menjual informasi pribadi Anda atau mengungkapkan informasi pribadi Anda untuk tujuan bisnis, Kami akan mengungkapkan kepada Anda:
      • Kategori kategori informasi pribadi yang dijual
      • Kategori kategori informasi pribadi yang diungkapkan
  • Hak untuk mengatakan tidak pada penjualan Data Pribadi (opt-out). Anda berhak mengarahkan Kami untuk tidak menjual informasi pribadi Anda. Untuk mengirimkan permintaan opt-out, silakan hubungi Kami.
  • Hak untuk menghapus Data Pribadi. Anda memiliki hak untuk meminta penghapusan Data Pribadi Anda, tunduk pada pengecualian tertentu. Setelah Kami menerima dan mengkonfirmasi permintaan Anda, Kami akan menghapus (dan mengarahkan Layanan Kami Penyedia untuk menghapus) Informasi pribadi Anda dari catatan kami, kecuali pengecualian berlaku. Kami dapat menolak permintaan penghapusan Anda jika menyimpan informasi tersebut diperlukan bagi Kami atau Penyedia Layanan Kami untuk:
    • Menyelesaikan transaksi di mana Kami mengumpulkan informasi pribadi, menyediakan barang atau layanan yang Anda minta, mengambil tindakan yang cukup diantisipasi dalam konteks hubungan bisnis kami yang sedang berlangsung dengan Anda, atau jika tidak melaksanakan kontrak kami dengan Anda.
    • Mendeteksi insiden keamanan, melindungi dari aktivitas berbahaya, menipu, curang, atau ilegal, atau menuntut mereka yang bertanggung jawab atas aktivitas tersebut.
    • Men-debug produk untuk mengidentifikasi dan memperbaiki kesalahan yang mengganggu fungsionalitas yang dimaksudkan yang ada.
    • Menggunakan kebebasan berbicara, memastikan hak konsumen lain untuk menggunakan hak kebebasan berbicara mereka, atau menggunakan hak lain yang diatur oleh hukum.
    • Mematuhi Undang-Undang Privasi Komunikasi Elektronik California (Cal. Penal Code § 1546 et. seq.).
    • Terlibat dalam penelitian ilmiah, historis, atau statistik publik atau peer-review untuk kepentingan publik yang mematuhi semua undang-undang etika dan privasi lain yang berlaku, ketika penghapusan informasi kemungkinan besar akan terjadi tidak mungkin atau secara serius mengganggu pencapaian penelitian, jika Anda sebelumnya memberikan informed consent.
    • Memungkinkan semata-mata penggunaan internal yang secara wajar selaras dengan harapan konsumen berdasarkan hubungan Anda dengan Kami.
    • Mematuhi kewajiban hukum.
    • Melakukan penggunaan internal dan sah lainnya atas informasi tersebut yang kompatibel dengan konteks yang Anda berikan.
  • Hak untuk tidak didiskriminasi. Anda berhak untuk tidak didiskriminasi karena menggunakan hak konsumen Anda, termasuk dengan:
    • Menolak barang atau jasa kepada Anda
    • Membebankan harga atau tarif yang berbeda untuk barang atau jasa, termasuk penggunaan diskon atau manfaat lain atau mengenakan penalti
    • Memberikan tingkat atau kualitas barang atau jasa yang berbeda kepada Anda
    • Menyarankan bahwa Anda akan menerima harga atau tarif yang berbeda untuk barang atau jasa atau tingkat atau kualitas barang atau jasa yang berbeda

Menggunakan Hak Perlindungan Data CCPA Anda

Untuk menggunakan hak Anda berdasarkan CCPA, dan jika Anda adalah penduduk California, Anda dapat menghubungi Kami:

Hanya Anda, atau orang yang terdaftar di Sekretaris Negara Bagian California yang Anda beri wewenang untuk bertindak atas nama Anda, yang dapat membuat permintaan yang dapat diverifikasi terkait dengan informasi pribadi Anda.

Permintaan Anda kepada Kami harus:

  • Memberikan informasi yang cukup yang memungkinkan Kami untuk memverifikasi secara wajar bahwa Anda adalah orang yang Kami kumpulkan informasi pribadi atau perwakilan resmi
  • Menjelaskan permintaan Anda dengan cukup detail yang memungkinkan Kami untuk memahami, mengevaluasi, dan menanggapinya dengan benar

Kami tidak dapat menanggapi permintaan Anda atau memberi Anda informasi yang diperlukan jika kami tidak dapat:

  • Verifikasi identitas atau otoritas Anda untuk membuat permintaan
  • Dan mengonfirmasi bahwa informasi pribadi tersebut berkaitan dengan Anda

Kami akan mengungkapkan dan memberikan informasi yang diperlukan secara gratis dalam waktu 45 hari setelah menerima permintaan Anda yang dapat diverifikasi. Jangka waktu untuk memberikan informasi yang diperlukan dapat diperpanjang sekali dengan tambahan 45 hari jika wajar diperlukan dan dengan pemberitahuan sebelumnya.

Setiap pengungkapan yang Kami berikan hanya akan mencakup periode 12 bulan sebelum penerimaan permintaan yang dapat diverifikasi.

Untuk permintaan portabilitas data, Kami akan memilih format untuk memberikan informasi pribadi Anda yang siap digunakan dan harus memungkinkan Anda untuk mengirimkan informasi dari satu entitas ke entitas lain tanpa hambatan.

Hak Privasi California Anda (hukum Shine the Light California)

Berdasarkan California Civil Code Section 1798 (California's Shine the Light law), penduduk California dengan hubungan bisnis yang mapan dengan kami dapat meminta informasi setahun sekali tentang berbagi Data Pribadi mereka dengan pihak ketiga untuk tujuan pemasaran langsung pihak ketiga.

Jika Anda ingin meminta informasi lebih lanjut berdasarkan undang-undang California Shine the Light, dan jika Anda adalah penduduk California, Anda dapat menghubungi Kami menggunakan informasi kontak yang disediakan di bawah ini.

Hak Privasi California untuk Pengguna di Bawah Umur (California Business and Professions Code Section 22581)

California Business and Professions Code bagian 22581 mengizinkan penduduk California yang berusia di bawah 18 tahun yang merupakan pengguna terdaftar situs, layanan, atau aplikasi online untuk meminta dan memperoleh penghapusan konten atau informasi yang mereka miliki diposting secara publik.

Untuk meminta penghapusan data tersebut, dan jika Anda adalah penduduk California, Anda dapat menghubungi Kami menggunakan informasi kontak yang disediakan di bawah ini, dan menyertakan alamat email yang terkait dengan akun Anda.

Ketahuilah bahwa permintaan Anda tidak menjamin penghapusan konten atau informasi yang lengkap atau menyeluruh yang diposting secara online dan bahwa hukum mungkin tidak mengizinkan atau mengharuskan penghapusan dalam keadaan tertentu.

Tautan ke Situs Web Lain

Layanan Kami dapat berisi tautan ke situs web lain yang tidak dioperasikan oleh Kami. Jika Anda mengklik tautan pihak ketiga, Anda akan diarahkan ke situs pihak ketiga tersebut. Kami sangat menyarankan Anda untuk meninjau Kebijakan Privasi setiap situs Anda mengunjungi.

Kami tidak memiliki kendali atas dan tidak bertanggung jawab atas konten, kebijakan privasi, atau praktik situs atau layanan pihak ketiga mana pun.

Perubahan pada Kebijakan Privasi ini

Kami dapat memperbarui Kebijakan Privasi Kami dari waktu ke waktu. Kami akan memberi tahu Anda tentang perubahan apa pun dengan memposting Kebijakan Privasi baru di halaman ini.

Kami akan memberi tahu Anda melalui email dan / atau pemberitahuan penting di Layanan Kami, sebelum perubahan menjadi efektif dan memperbarui tanggal "Terakhir diperbarui" di bagian atas Kebijakan Privasi ini.

Anda disarankan untuk meninjau Kebijakan Privasi ini secara berkala untuk setiap perubahan. Perubahan pada Kebijakan Privasi ini efektif ketika diposting di halaman ini.

Tentang Kebijakan Privasi ini

Hubungi

Jika Anda memiliki pertanyaan tentang Kebijakan Privasi ini, Anda dapat menghubungi kami: